Детям до 18 лет вход в федеральные музеи стал бесплатным!

Россия Новая сенсация в туризме была приготовлена Министерством культуры Российской Федерации — Детям до 18 лет вход в федеральные музеи стал бесплатным, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Вход во все федеральные музеи для детей до 18 лет стал бесплатным. Об этом заявил министр культуры Российской Федерации Владимир Медин­ский на заседании президентского Совета по культуре в конце прошлого года: «Мы решили: с 1 января 2015 г. во все россий­ские музеи федерального подчинения детям вне зависимости от гражданства будет открыт бесплатный вход.

Наши музеи — это лучшее место для исторического, культурного просвещения, и, чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше. Сегодня — дети, как говорил классик, а завтра — народ».

Как уточнили в Мини­стерстве культуры Российской Федерации, таких музеев в России почти 90.

Среди бесплатных музеев — Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей истории космонавтики имени Константина Циолков­ского в Калуге, Архангельский музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы», военно-исторический музей-заповедник «Бородино», Новгородский объединённый музей-заповедник, Музей Мирового океана (Калинин­град), так сообщает еженедельник «Аргументы и Факты«.

«Все наши музеи получили правительственные телеграммы с распоряжением министра в последних числах декабря 2014 г., — сообщили в Министерстве культуры Российской Федерации. — Речь идёт об индивидуальных посещениях. Обслуживание групп и занятия в платных кружках при федеральных музеях осуществляются на прежних условиях».

Главам регионов — субъектов Федерации — во все области, края и Республики, также были отправлены официальные обращения Министерства культуры Российской Федерации с государственной рекомендацией сделать посещение муниципальных музеев бесплатным для детей до 18 лет.

Эксперты из Республики Калмыкия отмечают, что инициатива главы Министерства культуры Российской Федерации Владимира Мединского станет дополнительным стимулом для развития внутреннего туризма в России, при этом положительно воздействуя и на повышения уровня образования российских школьников и студентов.

Реакция музейных работников на этот шаг, можно сказать, в целом спокойная. Например, сотрудники Государственного исторического музея, хотя и уверены, что новые порядки существенно снизят финансовые доходы музея, но весьма надеются на обещание минист­ра культуры Российской Федерации Владимира Мединского о соответствующих компенсациях из бюджета Российской Федерации.

Реакция работников музеев и Администрации Республики Калмыкия пока неизвестна.

В Государственном историческом музее считают: свободный вход — это важный, но только первый шаг. Ведь в будущем необходимо ещё разработать новые нормы экскурсионного обслуживания школьников, привязанные к школьной учебной программе. А это большая проблема — сделать это на данный момент невозможно, поскольку в Российской Федерации единого учебника истории, о котором так долго и горячо спорят, ещё нет.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году