«Аэрофлот» и «Трансаэро» увеличивают количество рейсов по России в 2-3 раза

рейсы по России Национальный туристический портал России: «Аэрофлот» и «Трансаэро» увеличивают количество рейсов по России в 2-3 раза.

C 29 марта российские авиаперевозчики и аэропорты переходят на весенне-летнее расписание. Тренд этого сезона — открытие новых внутренних авиамаршрутов, особенно на Юг России и Крым, а также отказ от ряда иностранных направлений — из-за падения спроса на международные рейсы.

Так, «Трансаэро» на летний сезон 2015 года заявила более 200 внутрироссийских и международных маршрутов. « Это самая обширная программа в истории авиакомпании», — заявляют в пресс-службе авиаперевозчика «Трансаэро».

По словам представителей авиакомпании «Трансаэро», по сравнению с летним сезоном прошлого года почти на 30% увеличится количество полетов внутри России: она будет насчитывать более 60 маршрутов. Так, впервые в истории «Трансаэро» будет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Комсомольск-на-Амуре, Кызылорду, а из Санкт-Петербурга в Магадан. Масштабная программа полетов «Трансаэро» будет выполняться в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 14 городов России. В летние месяцы рейсы из Москвы в Минеральные воды, Симферополь и Сочи будут выполняться на широкофюзеляжных самолетах Boeing 767-300 и Boeing 747-400. Частота полетов в Минеральные Воды и Симферополь составит до трех рейсов в день, а в Сочи до четырех рейсов.

В предстоящем летнем сезоне авиакомпания «Трансаэро» будет больше летать из «Внуково»: число рейсов из этого аэропорта возрастет до 65. По 50 маршрутам авиакомпания будет выполнять полеты из «Домодедово». Летняя программа полетов авиакомпании «Трансаэро» из Санкт-Петербурга насчитывает 23 направления.

Авиакомпания «Трансаэро» традиционно будет принимать самое активное участие в реализации госпрограммы субсидированных перевозок жителей Дальнего Востока и Сибири. Перевозка будет осуществляться по 17 маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга. Это рекордное количество маршрутов для такой программы.

Останется насыщенной и программа прямых беспосадочных полетов из регионов России к популярным местам отдыха за рубежом: в ней более 65 маршрутов. Так прямые рейсы в Ларнаку будут выполняться из 14 городов, в Хургаду – из 14 городов, в Анталию – из 12 городов.

Что касается полетной программы авиакомпании «Аэрофлот», — то в летнем сезоне он планирует осуществлять полеты в 123 пункта 52 стран мира, в том числе 43 пункта в России. За рубеж «Аэрофлот» будет летать по 70-ти направлениям, в том числе, в 47 пунктов Европы, 13 — Азии, 5 — Америки и 5 — Ближнего и Среднего Востока и Африки. Кроме того, авиаперевозчик заявил сеть полетов в страны СНГ: Баку, Бишкек, Ереван, Минск, Караганда, Киев, Кишинев, Одесса, Самарканд и Ташкент.

В авиакомпании «Аэрофлот» также отмечают, что приоритетное значение отведено развитию внутренней маршрутной сети. Так, летнее расписание 2015 года пополнилось новым направлением из Москвы в Воронеж (два рейса в день). В Санкт-Петербург количество частот собственных рейсов увеличивается до 119 в неделю, или 17 рейсов в день. Для удобства пассажиров увеличена интенсивность полетов и по ряду других внутрироссийских маршрутов: Екатеринбург (с 42 до 49), Краснодар (с 42 до 49), Казань (с 35 до 42), Калининград (с 35 до 42), Самара (с 35 до 42), Уфа (с 28 до 35), Тюмень (с 14 до 28), Астрахань (с 14 до 21), Архангельск (с 14 до 21), Иркутск (с 14 до 21), Мурманск (с 14 до 21), Нижневартовск (с 14 до 21), Омск (с 14 до 21), Томск (с 14 до 21), Новый Уренгой (с 7 до 14).

Наряду с этим, как заявляют в авиакомпании «Аэрофлот», «учтен тренд опережающего развития в России внутреннего туризма, в том числе возросший спрос на популярные курортные направления». В результате этого увеличено количество рейсов в пункты Крыма и Краснодарского края. Всего «Аэрофлот» планирует осуществлять в Крым до 190 рейсов в неделю из более чем десятка городов России. Из Москвы в Симферополь будут выполняться 63 частоты в неделю, или 9 собственных ежедневных рейсов. С частотой два раза в день будут выполняться традиционные летние рейсы в Геленджик.

Определенные изменения произошли при формировании международной сети маршрутов. «С учетом наметившегося падения спроса на международные авиаперевозки «Аэрофлот» скорректировал программу полетов на летний сезон. В отличие от аналогичного периода прошлого года не будут выполняться полеты в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану, Торонто», — сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». Вместе с тем, традиционные летние ежедневные рейсы останутся в Ираклион и Сплит. К ним добавятся три рейса в неделю в Пхукет, которые раньше выполнялись только зимой.

atorus.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония