Правительство России создало ряд новых туристско-рекреационных кластеров

Россия Правительство России создало ряд новых туристско-рекреационных кластеров, об этом сообщает Национальный турпортал России со ссылкой на источник в Правительстве России.

Правительство Российской Федерации внесло изменения в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)», которые предусматривают создание ряда новых региональных туристско-рекреационных кластеров, говорится в сообщении кабинета министров.

Соответствующие предложения были сделаны Министерством экономического развития Российской Федерации.

В программу Правительства России включены южные кластеры «Кезеной-Ам» в Чечне, «Зарагиж» в Кабардино-Балкарии, «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» в Ингушетии и «Ворота Лаго-Наки» в Адыгее.

Кроме того, в список туристско-рекреационных кластеров России попали «Шерегеш» в Кемеровской области, «Барнаул — горнозаводской город» в Алтайском крае, «Самоцветное кольцо Урала» в Свердловской области, «Верхневолжский» в Тверской области, «Центр активного отдыха и туризма «Y.E.S» в Вологодской области, «Амур» в Амурской области, «Остров Большой Уссурийский — Шантары» в Хабаровском крае и «Раушен» в городе Светлогорске Калининградской области России.

В связи с внесенными в ФЦП изменениями перераспределяются средства, предусмотренные на создание туристско-рекреационных кластеров.

Москва, Россия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы