Президент России Владимир Путин поручил создать туристический портал России

Владимир Путин Национальный туристический портал России: Президент России Владимир Путин поручил создать туристический портал России, об этом сообщает туристический интернет-сайт tourprom.ru. В документе, опубликованном на сайте Кремля, указывается, что национальный интернет-портал должен быть создан к маю следующего года. К этому же сроку президент поручил Министерству культуры, которое курирует туризм, совместно с Минрегионразвития, Минтрансом и Минсвязи разработать общероссийскую систему навигации и ориентирующей информации для туристов, предусмотрев при этом создание национального туристического интернет-портала.

Помимо этого на территории субъектов Российской Федерации должны быть созданы туристские информационные центры, установлены дорожные указатели к объектам культурного наследия и иные носители информации. Минкультуры, Минтранс и Минобразования также должны к февралю 2013 года разработать комплекс мер по организации экскурсионных и туристических поездок учащихся образовательных учреждений.

Также до 30 марта 2013 года правительству Российской Федерации поручается рассмотреть вопрос об использовании механизмов государственно-частного партнерства для решения задач сохранения, использования и популяризации историко-культурного наследия и развития культурно-познавательного туризма.

Отметим, что туристический бизнес горячо поддержал данное начинание Путина, однако эксперты считают, что указанный срок нереален для создания качественного национального ресурса по туризму. «Конечно же, такая инициатива весьма полезна для турбизнеса. По идее это должен быть основной источник туристской информации о нашей стране. Ведь разве можно что либо положительное сказать про единственный официальный сайт о российском туризме — сайт Ростуризма? Там информация настолько скудна и непрезентабельна, что вряд ли кто-либо захочет хотя бы перелистнуть страницу, не то что поехать в нашу страну или в какой-либо регион», — отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Геннадий Котов, исполнительный директор туркомпании «Астравел». При этом, по мнению эксперта, решение создать национальный интернет-ресурс говорит о том, что российские руководство наконец-то осознало, что туризм является важнейшей отраслью экономики, которая не только не знает кризисов, но и дает возможность значительно повысить занятость населения, особенно в промышленно неразвитых регионах.

На фото: Президенту России Владимиру Путину понравилась Республика Калмыкия.


Владимир Путин в Республике Калмыкия

«Однако сроки создания этого нашего ресурса весьма ограничены – всего полгода. Я бы не торопился. Хорошо бы обсудить с общественностью его содержание. Не только название разделов, но и основное содержание этих разделов. Это очень важно. Картографический материал, объекты Всемирного культурного наследия, заповедники, национальные парки, состояние дорог, объекты размещения, внутренний транспорт, адреса местных подразделений МЧС и т.д. На таких сайтах обычно отсутствует реклама, но имеется перечень всех принимающих фирм в алфавитном порядке без всяких приоритетов», — пояснил Геннадий Котов.

Между прочим, туристические информационные центры уже существуют в нескольких российских городах, какие-то из них более успешные, какие-то – менее, но единой системы таких центров в стране нет. «Например, при прежнем туристском руководстве в Москве создание информационного центра не удалось. Он, правда, был создан, но находился в неудобном месте и фактически не имел информационных ресурсов. Для их создания должна быть воля руководства региона, государственные средства на аренду помещений и содержание персонала, а также на огромный объём полиграфии. К тому же в стране должен быть какой-то регламент создания подобных центров, где бы оговаривалось не только место расположения этих центров, но и их информационное наполнение. Желательно создать и единый узнаваемый знак для таких центров», — уверен эксперт.

Петр Борисов, Ирина Архарова
Источник: http://www.tourprom.ru/news/18822/

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония