На Домбае и Архызе дежурят горные спасатели МЧС России

Домбай На Домбае и Архызе дежурят горные спасатели МЧС России, об этом сообщает туристический портал России.

В дни новогодних и рождественских праздников традиционно растет число туристов, приезжающих на горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии. Во время новогодних каникул безопасность отдыхающих в посёлках Архыз и Домбай обеспечивают сотрудники Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и подведомственных подразделений.

С 31 декабря 2014 года в курортных поселках усилено дежурство спасателей Домбайского и Архызского поисково-спасательных подразделений КЧ ПСО МЧС России, об этом информирует Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

Кроме того сотрудниками аварийно-спасательного формирования «Сервис безопасности филиал 09» и Карачаево-Черкесского отделения «Российский союз спасателей» в поселке Романтик ВТРК «Архыз» и поисково-спасательного формирования РГБУ «Центр гражданской защиты» в поселке Домбай ведется мониторинг и патрулирование горнолыжных склонов, туристам в случае необходимости оказывается помощь, об этом сообщает Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

Также в курортных поселках в эти дни дежурят оперативные группы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике.

С начала новогодних каникул проведены и мероприятия по профилактике пожаров на объектах туристических комплексов, организованы инструктажи по правилам поведения на горнолыжных трассах, сообщает Главное управление МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике. Инспекторы Государственного пожарного надзора и спасатели напоминают правила, направленные на исключение возможности возникновения пожаров и несчастных случаев в горах.

— Силы и средства Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и его подчиненные подразделения в период празднования Нового года и зимних каникул переведены на усиленный вариант несения службы. Все подразделения готовы к действиям по предназначению. Серьезных происшествий, в том числе и на горнолыжных курортах, в первые дни 2015 года зарегистрировано не было, — рассказал в интервью журналистам телеканала «Архыз 24» начальник Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике полковник внутренней службы Казбек Чехов.

Заместитель начальника Карачаево-Черкесского ПСО МЧС России – руководитель регионального отделения «Россоюзспас» Сергей Мыльников в свою очередь напомнил, что туристам следует воздержаться от восхождений в опасные районы в период ухудшения погодных условий, необходимо строго придерживаться правил личной безопасности и помнить, что горы – источник повышенной опасности.

Домбай
Карачаево-Черкессия, Россия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы