Финно-угорский этнопарк стал первым в Коми региональным туроператором

Россия Национальный туристический портал России: Финно-угорский этнопарк стал первым в Коми региональным туроператором

СЫКТЫВКАР. 18 МАРТА. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб стал первым в Республике Коми государственным оператором по внутреннему туризму, сообщает пресс-служба правительства Республики Коми.

После подписания соответствующего приказа руководителя Ростуризма Олега Сафонова сведения о финно-угорском этнопарке внесены в единый федеральный реестр туроператоров России.

Теперь Финно-угорский этнопарк может заниматься комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов, продвижением и реализацией туров по Республике Коми.

«Также на базе этнопарка начал работать первый республиканский туристско-информационный центр. Жители и гости региона смогут в одном месте получить исчерпывающую информацию по всем вопросам о путешествиях по Коми», — говорится в сообщении из Республики Коми.

Открытие финно-угорского этнокультурного парка состоялось в селе Ыб Сыктывдинского района Республики Коми в августе 2011 года.

Проект планировалось реализовать в два этапа. В рамках первой очереди возведен конгресс-холл на 500 мест, гостиница в этностиле на 50 мест, национальное кафе на 50 мест, сувенирные лавки, выставочные залы, художественные мастерские.

К 2020 году планируется строительство развлекательной инфраструктуры — горнолыжного комплекса, рыбацко-охотничьей деревни, лодочной станции, туристического полигона, стоянки оленеводов, развлекательного комплекса на основе сказок финно-угорских народов, подворий финно-угорских народов, интерактивных археологического и палеонтологического музеев.

interfax.ru
Республика Коми

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году