Запрет на выезд сотрудникам МВД сейчас уже не повлияет на турбизнес

Россия Национальный туристический портал России: Про отдых и турпутевки за границу.

Запрет на выезд сотрудникам МВД сейчас уже не повлияет на турбизнес — РСТ.

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Запрет на выезд за рубеж сотрудникам МВД России сейчас не окажет особого влияния на туристический рынок, так как фактически ограничения существовали и раньше, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

«Именно сейчас запрет на выезд сотрудникам МВД уже не окажет особого влияния на туристический рынок, поскольку связанные с этим проблемы турбизнес уже пережил в прошлом году. Если не считать того, что фактическое подтверждение запрета оставляет еще меньше надежды на скорое восстановление спроса, поскольку неизвестно на какое время лишает турбизнес большой категории потребителей», — сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Впервые информация о том, что сотрудникам российских силовых ведомств рекомендовали не выезжать на отдых за границу, появилась в конце апреля 2014 года. Причем, по неофициальной информации, рекомендации коснулись сотрудников не только МВД, но и ФСБ, ФМС, Госнаркоконтроля, ФСИН и Минобороны. В середине февраля 2015 года в СМИ вновь появились сообщения о том, что сотрудникам МВД разрешен выезд только в государства СНГ, за исключением Украины, а также в Абхазию и Южную Осетию. В пресс-службе МВД «Интерфаксу» сообщили, что сотрудники ведомства с пониманием отнеслись к этой мере.

По словам Ирины Тюриной, турфирмы не сразу смогли оценить последствия этой меры, однако вскоре выяснилось, что запрет коснулся очень большого количества россиян, об этом сообщает Интерфакс.

«По оценкам экспертов, в силовых структурах задействовано свыше 4 млн. человек. У многих турфирм, особенно в городах, где расположены военные объекты и предприятия, оказалось довольно значительное число клиентов, работающих в этих сферах.

Руководство компании «Нева», которая в июле 2014 г. открыла череду банкротств в турбизнесе, в числе основных причин краха называла именно потерю большого количества клиентов из силовых структур», — подчеркнула пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, добавив, что запрет на выезд силовиков сыграл роль в банкротствах многих операторов.

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония