Российские туристы ограблены в Мексике, один россиянин ранен

Мексика Национальный туристический портал России: Российские туристы ограблены в Мексике, один россиянин ранен грабителями.

Безопасность туристов: Нападение на микроавтобус с российскими туристами произошло в районе водопада Мисольха.

Один россиянин получил легкое огнестрельное ранение в руку. На место происшествия сразу прибыл представитель министерства туризма штата, который помог организовать медицинскую помощь для раненого.

Мехико, 13 февраля — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Российский турист был ранен в Мексике при ограблении в штате Чьапас, сообщил в пятницу РИА Новости источник в туристической отрасли Мексики.

По словам собеседника агентства, нападение неизвестных на микроавтобус с российскими туристами произошло в районе водопада Мисольха. Один россиянин получил легкое огнестрельное ранение в руку.

В посольстве России в Мехико РИА Новости подтвердили эту информацию. «Консульство в курсе ситуации. Было подключено министерство туризма Чьяпаса. Состояние пострадавшего хорошее, так как ранение не было серьезным», — сказал агентству консул России Дмитрий Болбот.

По его словам, на место происшествия сразу прибыл представитель министерства туризма штата, который помог организовать медицинскую помощь для раненого. Сейчас туристы из России уже продолжают путешествие по запланированному маршруту, об этом сообщает РИА Новости.

В связи с ограблением группы россиян министерство туризма штата Чьяпас взяло на себя организацию их питания в ходе дальнейшего пребывания в Мексике, сказал консул России Дмитрий Болбот.

Ранее, туристический журнал «Вокруг света» рассказывал, что Мексика — не самая безопасная страна с точки зрения туризма. Все это происходит несмотря на огромные усилия, которые правительство Мексики вкладывает в развитие туризма.

Доходы от туризма в Мексике составляют второй после продажи нефти источник поступления валюты в бюджет Мексики. Ежегодно Мексику посещают около 25 миллионов иностранных туристов, в основном из США и Канады.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония