Приглашение на открытие международного аэропорта «Калуга»

Национальный туристический портал России: Вниманию туроператоров: приглашаем на открытие международного аэропорта «Калуга»!

Уважаемые коллеги!

27 мая 2015 года в 10.00 в городе Калуге состоится открытие международного аэропорта «Калуга», работа которого станет важным и перспективным шагом в развитии туристской отрасли Калужской области и соседних регионов.

Пропускная способность аэровокзала – 100 пассажиров в час.

Сотрудниками международного аэропорта «Калуга» был изучен спрос направлений:

Массовый спрос: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Крым, Сочи, Геленджик.

Средний спрос: Калининград, страны ближнего зарубежья — Узбекистан, Таджикистан, Киргизия.

Малый спрос: Армения, Дагестан, Азербайджан, Израиль.

Международные рейсы (деловой туризм): Германия, Франция.

Международные туристические рейсы: Египет, Таиланд, Испания, Кипр, Греция. В горнолыжный сезон: Швейцария, Австрия.

При повышенном спросе туроператоров на определенные направления возможна организация чартерных рейсов.

Проведенный анализ показывает, что перспективным направлением развития региональной системы воздушного транспорта ЦФО является развитие инфраструктуры подсистемы «Аэропорты» для эксплуатации среднемагистральными (дальностью до 5000 км) воздушными судами.

Население ЦФО имеет ограниченный доступ к авиационным перевозкам, а именно: регулярные международные перевозки выполняются только из аэропортов Воронежа и Белгорода (с 2013 года), нерегулярные международные из аэропортов Воронежа, Белгорода, Брянска, Курска, Ярославля регулярные внутренние перевозки выполняются из девяти аэропортов ЦФО. В то же время население Владимирской, Калужской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областей общей численностью 6,8 млн. человек вообще не имеет доступа к авиационным перевозкам из региональных аэропортов.

Внутрироссийские направления будут сформированы за счет дефицита региональных аэропортов в ЦФО в близости Калужской области.

Не смотря на спад в экономике страны, в 2015-2016 г.г. в аэропорту Калуга планируется выполнение около 15 международных рейсов (таких как Брауншвейг, Франкфурт на Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюсель, Париж, Мадрид, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алматы, Ташкент, Самарканд и др.) и более 10 внутрироссийских рейсов (Москва, Сочи, Симферополь, Минводы, Махачкала, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж через Белгород, Самара, Казань, Екатеринбург, Тюмень и др).

Проведены переговоры с авиакомпании Dexter и Ютэйр о сотрудничестве. Также планируется сотрудничество с авиакомпаниями Аэрофлот, Уральские авиалинии, Трансаэро, S7, Донавиа.

Помимо самолетов и вертолетов бизнес-авиации прогнозируется использование воздушных судов типа Б-737-500, А-319-100, АТР-72.

В 2015 году планируется перевезти:

— международные регулярные рейсы — около 18 600 пассажиров,

— международные нерегулярные рейсы — около 27 900 пассажиров,

— внутренние регулярные рейсы — около 13 000 пассажиров,

— внутренние нерегулярные рейсы — около 8 600 пассажиров.

В 2016 году планируется увеличение общего количества пассажиров на 27%.

Открытие международного аэропорта в г.Калуга значительного поднимет привлекательность Калужской области как у бизнеса так и жителей и гостей столицы области.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году