Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал туруслуги в Крыму

Дмитрий Медведев Национальный туристический портал России: Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал туруслуги в Крыму. Курортный сезон на полуострове стартовал 1 мая.

Глава правительства России Дмитрий Медведев раскритиковал качество обслуживания на туристических объектах Крыма. Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что эту сферу нужно срочно простимулировать. Глава правительства РФ Д.А.Медведев сослался на мнение своих друзей и знакомых, которые возвращаются из Крыма не всегда с положительными эмоциями. Качество туристических услуг «даже не российское», пожаловался глава правительства России Дмитрий Медведев.

«Не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, и далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания потому, что оно такое, скажем, остается еще даже не российское. Я не говорю о том, что оно должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское. Поэтому нужно обязательно все это подтягивать», — сказал премьер-министр России Медведев Дмитрий Анатольевич.

«Надо поджимать всех, кто занимается этим бизнесом, чтобы они переходили на современные стандарты», — заявил глава правительства России Д.А.Медведев на совещании со своими заместителями.

По его словам, прежде всего этими вопросами нужно озаботиться региональным властям, а им должно предоставить поддержку федеральное правительство. «Там много мест для отдыха, но надо признаться, что это все на дремучем уровне было во времена украинского Крыма. Надо сделать все, чтобы там появились нормальные места отдыха», — сказал Премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По оценке премьер-министра России Дмитрий Медведев, между Крымом и другими курортными регионами России будет наращиваться конкуренция за отдыхающих.

«Может быть, и неплохо, что здесь у нас развивается нормальная конкуренция между Кубанью, между Кавказом и Крымом, – сказал Премьер-министр России Дмитрий Медведев. – Будем надеяться, что в конечном счете, это будет способствовать улучшению сервиса, снижению цен, ну и, самое главное, хорошему отдыху».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня городов материковой части России, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета. Дополнительно правительство России включило еще 23 города, так, сообщение между отдельными субъектами Российской Федерации увеличивается до 43.

Установлена квота, по которой не менее 30% от общего количества мест в самолете в салоне эконом-класса будет продаваться пассажирам по специальному субсидированному тарифу.

По расчетам правительства России, в 2015 году только авиатранспортом в Крым планируется доставить более 3,2 млн отдыхающих из других российских регионов. «В прошлом году авиатранспортом было перевезено 2,8 млн пассажиров, это в 2,3 раза больше, чем в 2013 году. В этом году с учетом запланированных рейсов и предоставляемых субсидий планируется перевезти более 3,2 млн пассажиров», — проинформировал вице-премьер России Дмитрий Козак.

Он рассказал, что в симферопольском аэропорту провели реконструкцию покрытия взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек, расширили пассажирские терминалы. «Аэропорт становится комфортным. Сезон уже начался, но в аэропорту никаких задержек, сбоев, очередей нет. К концу июня, к пику сезона эта работа будет в полном объеме завершена», — отметил вице-премьер России Дмитрий Козак.

Курортный сезон в Крыму начался 1 мая.

Елена Усова

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году