Экзотический этно-коворкинг-центр открыт в Элисте

День калмыцкого костюма ЮФО.
Экзотический этнический коворкинг-центр открыт в Элисте, об этом сообщает отдел культуры и туризма КалмыкияНьюс.

Первый в Калмыкии коворкинг-центр с этническим направлением для объединения творческих людей и реализации их замыслов создан в Центре «Мой бизнес», в загадочном городе Элиста.

Туризм в Калмыкии

Южный этнический коворкинг-центр в Элисте стал новым словом в туризме Калмыкии.

Ойрат-калмыцкие предприниматели, ведущие деятельность в сфере туризма, в марте объединились в единый туркластер, координатором которого стал отдел кластерного развития регионального центра «Мой бизнес».

Кластер, финансируемый в рамках нацпроекта МСП, объединил 40 участников. Они посещают всероссийские ярмарки, выставки на условиях льготного софинансирования, получают поддержку в выводе на рынок и продвижении новых товаров и услуг, имеют возможность объединять свои ресурсы для повышения конкурентоспособности предприятий, а также продвигать продукцию и реализовывать совместные проекты.

«Следующий этап — совместный проект регионального центра «Мой бизнес» и членов туристического кластера, развивающий народные промыслы. В Элисте запущена работа первого в республике этно-коворкинга, который призван стать центром притяжения творческих людей, занимающихся деятельностью с этническим направлением. По сути, мы поддержали инициативу наших предпринимателей, нацеленных на развитие, реализацию полезных для общества идей, выпуск экологически чистой продукции», — рассказала врио министра экономики и торговли Ганжигаева Наталия Александровна.


День калмыцкого костюма

Профессионально оборудованная площадка этно-коворкинга разместилась на площади около 100 кв. м в цокольном этаже Центра «Мой бизнес» и стала точкой притяжения для предпринимателей — представителей народных художественных промыслов (НХП), которые уже активно пользуются различными мерами поддержки от центра. Здесь, в частности, планируется проведение мастер-классов по пошиву одежды, войлоковалянию, изготовлению сувениров с национальной символикой.

Глава регионального Центра Манджиев Айс Олегович отметил: — «Находясь в непосредственной близости к инфраструктуре поддержки малого и среднего предпринимательства — Центру «Мой бизнес», наши талантливые представители НХП смогут обучиться ведению предпринимательства в современных условиях, реализовать свою продукцию и создавать дополнительные рабочие места. Кстати, одна из первых инициатив — пошив необходимого обмундирования, теплых вещей для наших земляков, участников специальной военной операции».

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония