Привлечение иностранных туристов: Вьетнам является одним из перспективных рынков

Россия Национальный туристический портал России: В Москве прошли переговоры премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука в рамках 20-летия АСЕАН. В ходе встречи ее участники заявили о намерении развивать двусторонние отношения в различных сферах.

Одной из основных сфер сотрудничества России и Вьетнама является туризм. По данным Росстата, за 9 месяцев прошлого года число поездок из РФ во Вьетнам составило 170 тысяч. При этом граждане Вьетнама пересекали российскую границу 8 тысяч раз.

По оценкам Ростуризма, Вьетнам является одним из перспективных рынков с точки зрения привлечения иностранных туристов в Россию.

«Россия и Вьетнам давно и плодотворно сотрудничают в деле расширения двусторонних туристических связей. Наши страны активно взаимодействуют в рамках профильных международных организаций — форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и других, реализуют совместные программы, направленные на увеличение турпотоков, в частности, языковую программу «Курс русского языка для туроператоров стран АСЕАН». Эти меры создают фундамент для дальнейшего расширения взаимодействия и укрепления двусторонних отношений в области туризма во Вьетнаме и в важном регионе, в последние годы ставшим одним из драйверов роста въездного туризма в Российскую Федерацию», — отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

Для продвижения туристических возможностей РФ в Ханое в апреле открылся национальный офис VisitRussia. Причем вьетнамский офис ориентирован на работу со всем рынком региона Юго-Восточной Азии. Задачей туристического представительства станет продвижение регионов России и различных видов отдыха.

В рамках двустороннего сотрудничества между Россией и Вьетнамом была сформирована совместная рабочая группа по культуре и туризму, ее российскую часть возглавил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев. В этом году состоялись две встречи участников группы, в ходе которых, в частности, обсуждался вопрос возможности упрощения визового режима для туристов из Вьетнама, посещающих Россию. В ходе диалога было предложено ввести систему безвизовых групповых поездок по аналогии с Китаем.

Россияне могут находиться на территории Вьетнама без виз на срок до 15 дней. На острове Фукуок — на срок до 30 дней.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году