Греческий город Аспропиргос ведет переговоры о взаимодействии с Феодосией

Россия Национальный туристический портал России: Мэрия греческого города Аспропиргос ведет переговоры о взаимодействии с Феодосией, сообщил директор Российского центра науки и культуры.

Москва, 1 февраля. Мэрия греческого промышленного города Аспропиргос ведет переговоры о сотрудничестве с Феодосией, и ее делегация вскоре посетит Крым, об этом сообщил сегодня в беседе с ТАСС Глава Российского центра науки и культуры /РЦНК/ при посольстве РФ в Афинах, руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков.

«Мэрия Аспропиргоса, расположенного в 20 км к северо-западу от Афин, ведет сейчас переговоры о взаимодействии с Феодосией, — сказал руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК).

— Думаю, что они выйдут на соглашение в близкой перспективе. И это — вполне естественно, ведь район Крыма для греков со всех точек зрения привлекателен. Там живет очень много греков».

По словам Куприкова, ясно, что греки заинтересованы в развитии отношений с Россией. «Все ограничения во взаимной торговле, которые возникли из-за санкций ЕС в отношении России и ответных ограничительных мер РФ, конечно, наносят им большой вред, — отметил дипломат. — В широком плане они очень этим недовольны. Новое правительство, естественно, вносит определенные коррективы, несмотря на все имеющиеся сложности. Развивая отношения с Россией, Греция, конечно, будет развивать связи с той частью нашей страны, где много греков. А это сейчас Крым».

Глава представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков отметил, что в июне 2014 года РЦНК подписал протокол о сотрудничестве с мэрией Аспропиргоса, который предусматривает подготовку и показ передач о России на работающем под эгидой города канале «Аттика». Данный канал действует в столичной области Аттика и по численности своей аудитории охватывает более половины греческого населения. «В конце прошлого года и в самом начале этого года мы запустили на нем три регулярно идущие программы, — сказал руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков. — Первая — это передача о российской культуре под названием «Мосты дружбы: Россия-Греция», две другие — по изучению русского языка».

Руководитель Российского центра науки и культуры добавил, что, по мнению директора канала «Аттика», с которым он разговаривал в субботу, передачи про Россию очень востребованы. «По их оценкам, они находят очень большой отклик, — сказал руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков.

— В Греции живет под миллион русскоязычных граждан, и интерес греков к России очень большой. А передачи идут на греческом языке. Они рассчитаны не только на наших соотечественников, но и на греков. Мы не делим аудиторию на категории».

Представитель Россотрудничества Петр Куприков сообщил, что на канале планируется также показывать российские фильмы с титрами на греческом языке. «Мы эту работу сейчас ведем, но чтобы запускать фильмы, нам нужны права на их показ, — сказал он. — Канал готов делать титры сам, и мы будем просить предоставить ему права на демонстрацию кинофильмов. Мы на это смотрим и в рамках подготовки к Перекрестному году России и Греции, который будет проводиться в 2016 году. В ближайшее время мы будем готовить для показа на канале тематическую передачу к 70-летию Победы».

Отвечая на вопрос о передачах на тему внешней политики, руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков сказал, что такие вопросы РЦНК не затрагивает. «Однако увеличение передач о культуре России может привести к появлению и других, в том числе и новостных, — сказал он. — Думаю, что тенденция их на это так или иначе выведет».

Руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков также выразил мнение, что передачи о России расширят кругозор греческих зрителей, усилят их симпатии к Российской Федерации. «Это — однозначно, у меня даже сомнений нет, — сказал он. — Тем более, что в этих передачах мы используем потенциал людей искусства, и не только с российскими корнями, но и чисто греков».

www.c-inform.info

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония