Глава Госсовета Константинов: Присвоение «звездности» крымским отелям нужно отложить

Крым Национальный туристический портал России: Глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов: Присвоение «звездности» крымским отелям нужно отложить как минимум на год.

Чтобы «не загнать» объекты курортно-туристической сферы в «финансовый тупик», отметил глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Симферополь 20 марта. Крым Медиа. Присвоение обязательной классификации объектам курортно-туристической отрасли в Крыму необходимо отложить. Об этом журналистам в Крыму заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По словам спикера Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова, в адрес органов власти поступает большой поток жалоб со стороны операторов туристического рынка Крыма.

Главная претензия состоит в том, что сейчас не все представители этого бизнеса готовы платить за категоризацию. «Там нужно нести большие затраты для приведения своих мини-пансионатов, санаториев и домов отдыха к «звездности». В этом процессе нужно время», – отметил глава Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По мнению главы Госсовета Крыма Владимира Константинова, для подготовки этого процесса необходим как минимум год, чтобы «не загнать» объекты курортно-туристической сферы в «финансовый тупик». «В прошлом году не все получили ту прибыль, на которую ориентировались, однако стратегически задача на присвоение «звездности» является правильной, здесь нет ошибки. Но всему свое время», – подчеркнул председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что принял решение об отмене аттестации частной компании, которая получила лицензию на проведение классификации объектов размещения. «Никакие частники в данном случае «звездность» распределять не будут. Это будет делаться прозрачно, с участием работников туристической отрасли, общественности, профсоюзов, но не различных организаций, которые слеплены по непонятным признакам. Частные компании не будут этим заниматься, это принципиальная позиция», – заверил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Напомним, согласно принятому в прошлом году закону, все объекты размещения в Крыму должны пройти обязательную категоризацию. Давать заключения о качестве сервиса будут организации, получившие лицензию в Минкурортов Республики Крым. Экспертиза будет платной. Объекты размещения, не прошедшие классификацию, не смогут принимать туристов.

Свидетельства о присвоении категории будет выдаваться на 3 года. Их должны получать гостиницы, пансионаты, дома отдыха, курортные гостиницы и другие средства размещения, которым будут присуждать «звезды» – от 1 до 5. Впервые введена новая категория – «без звезд».

По информации члена Общественного совета при Министерстве курортов и туризма Республики Крым Людмилы Бабий, крымские мини-отели с номерным фондом до 15 единиц будут получать свидетельства о присвоении категории на добровольной основе, сообщает ИА Крым Медиа.

Симферополь, Республика Крым

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония