Таиланд предложит туристам из России возможность оплаты в криптовалютах

Таиланд Таиланд предложит туристам из РФ возможность оплаты в криптовалютах

Туристическая ассоциация Пхукета (PTA) и Банк Таиланда изучают возможность оплаты в криптовалютах для туристов из России на фоне введенных финансовых санкций против страны за вторжение в Украину. Об этом сообщает The Nation Thailand.

В результате введенных ограничений в РФ прекратили работу крупные платежные сети, включая PayPal, Visa и Mastercard.

Глава PTA Бхуммикитти Руктаэнгам отметил, что цифровые активы рассматриваются в качестве экстренной меры. В первую очередь бизнес надеется использовать российскую платежную систему «Мир» и китайскую UnionPay.

По его словам, в Пхукете находится 3500-4000 туристов из России и 300-400 из Украины. Еще 3000 граждан обеих стран отдыхают в Ко Самуи, Краби и Паттайе.

Возникшие проблемы с авиасообщением не позволяют им покинуть Таиланд и многие могут остаться без средств.

Согласно изданию, кабинет министров намерен обсудить варианты помощи, включая создание центров поддержки и приютов. Также власти рассмотрят возможность организации репатриационных авиарейсов.

Правительство обсуждает отмену платы за продление виз, но рассматривает увеличение максимального срок пребывания с 30 дней. При этом власти заверили, что никого не депортируют против воли.

Криптовалюта в Таиланде: Напомним, в ноябре 2021 года туристический регулятор Таиланда анонсировал создание в индустрии собственного токена TAT Coin.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония