Forbes назвал пять недооценённых городов для туризма в России

Екатеринбург Forbes назвал пять недооценённых городов для туризма в России

Американская версия журнала Forbes подготовила рейтинг пяти российских городов, которые вечно остаются в тени Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению автора текста, эти не оценённые по достоинству места стоит увидеть собственными глазами.

Американский журнал Forbes составил список из пяти городов России, на которые часто не обращают внимание туристы. Там отметили, что в стране много интересных мест помимо Москвы и Санкт-Петербурга.

В перечень вошли:

Екатеринбург,

на севере — Мурманск,

на юге — Элиста, столица Республики Калмыкия

Псков,

на Дальнем Востоке — Хабаровск.

– Россия – это клад, полный недооценённых регионов и городов. Многие знакомятся с западными культурными и финансовыми центрами страны, Москвой и Санкт-Петербургом. Но огромные земли на севере, востоке и юге часто упускаются из виду, когда приходит время планировать экскурсию по этой колоссальной стране, – считает журналист Джаред Ранахан.

Первым в пятёрке идёт Екатеринбург – «третья столица России» и «окно в Азию». Несмотря на впечатляющие многоэтажки, город в первую очередь является важной культурной и исторической точкой на карте страны.

– Из многих исторических мест, разбросанных по всему Екатеринбургу, одним из самых значительных является храм Всех Святых. Это великое русское православное сооружение отмечает место, где большевики казнили Николая II, последнего императора России, и его семью, – говорит Ранахан.


Екатеринбург

Следом за ним идёт Мурманск. Его уникальное географическое положение позволяет жителям и гостям города наблюдать невероятные природные явления, такие как северное сияние.

Особо отметил автор Элисту как уникальное культурное и религиозное явление.

– Элиста изобилует богато украшенными буддийскими храмами, но город также известен своей сильной привязанностью к шахматам. Президент республики является большим поклонником спорта, он профинансировал строительство роскошного района, известного как Город Шахмат, для шахматной олимпиады 1998 года, – сообщает путешественник.


Элиста, Калмыкия

Псков подойдёт тем, кто интересуется историей древней Руси. Город славится большим количеством новых и старинных церквей и мог бы привлекать этим богатством туристов со всего света.

Хабаровск выделен как город, где в разных плоскостях смешались сразу несколько культур. Помимо красоты города, автор выделяет особенности местной кухни, которая привлечёт тех, кто интересуется гастрономическим туризмом.

– Непосредственная близость города к Восточной Азии способствовала появлению уникальной кулинарной культуры: множество традиционных китайских, корейских и японских ресторанов работают среди традиционных русских и местных посетителей, – отмечает Джаред Ранахан.

Российский турбизнес был бы рад, если бы читатели Forbes отправились в страну сразу после открытия границ. Ведь потери туристической отрасли в России от коронавирусной инфекции оцениваются в 1,5 трлн рублей. «Октагон» сообщал, что, по оценкам экспертов, падение оборотов может составить 95–100 процентов, а без работы могут остаться до 2,5 млн человек.

https://octagon.media/

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы