В Чебоксарах вновь запущен экскурсионный троллейбус

Национальный туристический портал России: Туристко-информационный центр города Чебоксары представляет экскурсионный троллейбусный маршрут «Чебоксары – из прошлого в настоящее»!

Полюбившийся горожанами и гостями столицы Республики в прошлом году экскурсионный троллейбус, снова начал курсировать по улицам города в День Республики. Свою работу он продолжит до конца туристического сезона.

В 2016 году туристический троллейбус — проект администрации города Чебоксары — стал своеобразной визитной карточкой столицы Чувашской республики. Он пользовался популярностью у туристов и горожан, был высоко оценен федеральными экспертами национальной премии «Russian Event Award» в области туризма.  В 2016 году маршрут был сертифицирован, а значит, был признан комфортным, безопасным и достойным внимания туристов.

Протяженность маршрута составляет 12,9 км, время в пути 45 мин. Сопровождают гостей по туристическому маршруту волонтеры, не только знающие городскую инфраструктуру, но и готовые рассказать о самых ярких городских событиях, а также, аудиогид с информацией об исторических фактах и личностях, об интересных и значимых объектах.

Троллейбус легко узнать на улицах города – он ярко оформлен снаружи и внутри, в салоне скоро появится телевизор для демонстрации видеороликов о памятниках архитектуры и городских мероприятиях.

Экскурсия начинается из исторического центра города – от Красной площади и набережной Чебоксарского Залива. Необычный вояж на колёсах организован по центральным улицам: от исторической части к началу индустриальной.  Далее маршрут туристического троллейбуса проходит через Президентский бульвар, улицы Композитора Воробьевых, Карла Маркса, проспекты Ленина, И.Я. Яковлева, проспект Мира, улицы Калинина, Композиторов Воробьевых, улицы Ленинградская.

В этом году в маршруте предусмотрено 4 остановки: «Красная площадь», «Улица Космонавта Николаева», «Агрегатный завод» и «Хлопчатобумажный комбинат». Их выбор не случаен, любой желающий может выйти на одной из этих точек, чтобы посетить знаковые для города музейные комплексы.

На остановке «Улица космонавта Николаева» расположились сквер Чапаева, и одноименный музей с реликвиями чапаевской дивизии, знаменитой тачанкой и скромным домом, где родился и вырос будущий кавалер четырех Георгиевских крестов и медали, человек – легенда, герой литературных романов и кинолент.

Далее, по пути следования, на остановке «Агрегатный завод» расположен единственный в России Музей истории тракторостроения.  Здесь нельзя не удивиться многообразию экспонатов со всего мира, силе и изяществу «воинов полей». Для туристов предусмотрены экскурсионное сопровождение и уникальная возможность посидеть за рулем машин.

И следующая большая остановка «ХБК» откуда вы можете прогуляться к мемориальному скверу «Победа», где расположен Музей боевой техники под открытым небом, Вечный огонь и смотровая площадка, с которой открывается панорама города.

Одна экскурсионная поездка на троллейбусе стоит -150 руб. В стоимость билета входит бесплатное посещение одного из запланированных программой музейных комплексов. Кроме того, после посещения музея, вы снова сможете вернуться в троллейбус и продолжить свое путешествие.

Экскурсионный троллейбус работает ежедневно с 9 до 18 часов (в 17 часов отправление заключительного рейса).  Выходные: пн., вт.

Сейчас маршрут ждет гостей в тестовом режиме и до 5 июля оплатить поездку можно традиционным для города способом: картой ЕТК или наличными по муниципальной стоимости проезда — 17 рублей.

Оставить свои пожелания и отзывы по троллейбусной экскурсии вы можете по телефону ТИЦ в Чебоксарах 8(8352) 23-20-30 или по почте tic-cheb@mail.ru Здесь же вы можете заказать групповые экскурсии или обратиться в филиал ТИЦ в Речном порту по адресу пл. Речников, 5.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году