Международный форум «Гостеприимство на сельских территориях» в Архангельской области

Архангельская область Международный форум «Гостеприимство на сельских территориях» открылся в Архангельской области, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Международный форум «Гостеприимство на сельских территориях» открылся в Архангельской области в селе Березник Устьянского района.

Масштабное международное мероприятие, посвященное рассмотрению ключевых вопросов и перспектив развития сельского туризма, проводится министерством культуры Архангельской области при поддержке Федерального агентства по туризму.

В форуме участвуют более 230 представителей органов власти и бизнеса из 14 регионов России и 18 муниципальных образований Архангельской области, а также образовательные учреждения Франции, Эстонии и Словении.


Архангельская область

Опытом развития сельского туризма делятся специалисты Таллинского университета, Центра развития «Сердце Словении», Ассоциации «Тайга-Европа» (Франция).

«Агротуризм позволяет путешественнику не только посмотреть достопримечательности региона, но и максимально близко познакомиться с культурой, обычаями и традициями местности, отдохнуть от городской суеты, почувствовать единение с природой. Развитие этой отрасли мы считаем одним из перспективных направлений работы, учитывая планомерно растущий интерес туристов к русской народной культуре, экологической составляющей и здоровому образу жизни. Все эти задачи успешно решает сельский туризм», — пояснил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Успешные проекты в отрасли агротуризма уже реализованы в Москве, Калужской, Кировской и Ивановской областях, Татарстане и Краснодарском крае.

Сегодня туристам предлагают интерактивные программы, которые позволяют включиться в жизнь села — попробовать себя в роли ремесленника, поучаствовать в старинном обряде, прокатиться на лошади. Особым спросом пользуется гастрономический туризм с традиционными для регионов блюдами и напитками. Созданию гастрономических региональных брендов на форуме посвящен отдельный блок дискуссии.

Березник, Архангельская область, Россия

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония