Как в Чебоксарах Новый год встретили

Новый год в Чебоксарах Как встретишь Новый год — так его и проведешь!

Национальный туристический портал России: В конце года 2015 от  многих друзей можно было услышать: «Дома мы все видели, пора в люди выбираться, я вот ни разу в жизни 31 декабря не был на Красной площади, пора!».

Конечно, пора, тем более, что новогоднюю ночь Чебоксары превратили в Карнавальную.

За час до Нового года в самом сердце столицы Чувашии начался праздничный концерт-представление по мотивам легендарного фильма «Карнавальная ночь». Удивили гостей праздника карнавальные платформы, уличные танцоры, зажигающие в морозец под ритмы рок-н-ролла и диско. Настроение, то самое, новогоднее появлялось, как только ты увидел фонтаны из конфетти, море серпантина и бенгальских огней.

К кому не заросла народная тропа в эту волшебную полночь — так это к Главному Деду Морозу города Чебоксары. В тереме Зимнего Волшебника ждали детей и их родителей, для кого главное правило этой ночи не то, что детям положено спать, а то, по которому не следует пропускать добрые и интересные события. Ведь на всю жизнь запомниться, как в детстве, в далекую ночь  накануне 2016 года вы с папой и мамой зашли в терем, что только к празднику появляется, а там — настоящее волшебство: мерцающая разноцветными огнями елка, красивые новогодние игрушки, гирлянды и сувениры. Деду Морозу  много желаний в эту ночь выслушать посчастливилось, теперь время все их исполнить.  Впрочем, тем кто по зиме соскучился — главное желание настоящего снега да льда в праздник исполнено перед Карнавальной ночью.  Как по мановению волшебной палочки  появился на Заливе чебоксарском самый большой городской каток. Прокатись, настоящей зиме порадуйся да звонкий лед на прочность проверь!

А сколько вокруг красивых видов! И сам Залив хорош — весь в огнях, как-никак  накануне праздника самый длинный световой мост-туннель здесь появился. Да и красота, что модным словом «арт-объект» зовется — на каждом шагу. А на то он и арт-объект, чтобы в объективы фотоаппаратов и смартфонов попасть и память о новогодней ночи сохранить.

Час после встречи нового года  пролетел незаметно, но  никто расходиться не торопился — ведь ровно в час первый салют года над Заливом окрасил ночное небо.  Не удержаться от радостных возгласов да криков «Ура», когда такая феерия в небе над городом!  «Душевно было и весело!», «Гуляли сами, всей семьей с детьми, много знакомых встретили, отличный вечер!» — вот настроение отзывов в социальных сетях. И сами за себя говорят фотографии этой ночи и видео  салюта, елки в ярком убранстве да фотографий на мосту из света, что магическим веером лампочек освещает путь в новый год и новую жизнь…  Здравствуй, 2016! Все только начинается!

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году