Южный Урал может стать привлекательным местом для отдыха иностранных туристов

Южный Урал Национальный туристический портал России: Южный Урал может стать привлекательным местом для отдыха иностранных туристов.

Из-за событий в мировой экономике, обусловивших падение курса рубля, отдых в России стал для иностранцев более привлекательным в финансовом плане. Однако, несмотря на это, туристы из стран дальнего зарубежья, если и едут в Россию, то предпочитают более привычные курорты Краснодарского края. Южный Урал пока не может стать привлекательным местом для групп иностранных туристов.

Визиты, скорее, носят частный, индивидуальный характер. Сейчас Россию как страну для корпоративного отдыха стало выбирать все больше иностранных туристов. Жители европейских и азиатских стран активно едут в Москву, Сочи и Санкт-Петербург, поскольку сейчас отдых в России стал для иностранцев значительно дешевле. Однако данная тенденция пока не распространяется на курорты Южного Урала.

— У нас нет схемы по принятию иностранных туристов. Очень сложно с визой в Россию, виза в Россию делается абсолютно индивидуально. Каждый человек тратит на получение визы несколько месяцев, то есть у нас одна из сложнейших в мире виз. У нас нет инфраструктуры, а то, что есть — очень дорого. У нас дорогое питание, у нас дорогая дорога, у нас в принципе нет каких-то маршрутов, это все индивидуально прорабатывается. А это по мировым меркам очень дорого, — рассказал сайту «Первый областной» замдиректора туристической компании «Русь тревел» Дмитрий Киселев.

Иностранцы в Челябинскую область едут, но в основном в одиночку или парами. Как правило, иностранные туристы из-за рубежа считают здравницы Южного Урала экологически чистыми, поэтому предпочитают местные санатории. Однако превратить отдых в этих местах в тренд для иностранных туристов пока не получается.

— У нас всегда очень хороший был наплыв американцев и французов, немцев. Иностранных туристов интересуют наши места, иностранцы считают, что они относительно чистые. Они в санаториях отдыхают, приезжают на активные формы. Они на озерах любят отдыхать, туристические маршруты, сплавы по рекам. Мы вообще уже полтора года назад сделали ставку на Китай.

Однако сейчас более очевидно, что китайцы в Сочи скорее поедут, чем на Южный Урал, — пояснила сайту «Первый областной» директор туристического бюро «Спутник» Людмила Мосина. По наблюдениям экспертов, отечественные курорты стали популярнее и у российских туристов. Разрабатывать маршруты для них будут и на Южном Урале. Есть поручения и личный пример губернатора Бориса Дубровского.

Автор: Дмитрий Садылко. Фото: mi-edem.ru
Источник: Первый областной 1obl.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония