В Геленджике прогнозируют увеличение потока пензенских туристов

Россия Национальный туристический портал России: В Геленджике прогнозируют увеличение потока пензенских туристов.

Увеличение потока туристов из Пензы прогнозируют в Геленджике. В первую очередь, это связано с непростой экономической ситуацией. Сезон на российском курорте начнется уже в мае.

Четыре года подряд Геленджик признается лучшим курортом на Черноморском побережье, а его 12-километровая набережная — достопримечательность всей России. Даже в настоящее время, в межсезонье, в санаториях Геленджика немало гостей.

К курортному сезону здесь готовятся более 100 пансионатов и санаториев. Лечебная база многих из них уникальна. По соцопросам, в Геленджик повторно возвращаются 98% отдыхающих. Хотя бы потому, что целого отпуска мало, чтобы осмотреть все достопримечательности Геленджика — от крупнейшего в России геленджикского Сафари-парка до Музея вина и хлеба в Архипо-Осиповке, древних дольменов у поселка Пшада или Дома вверх дном в Кабардинке.

Многие приезжают специально на праздники. В июне — чтобы увидеть знаменитый Геленджикский карнавал, в июле — уникальный карнавал на воде, в августе — фестиваль юмора и эстрады. Еще на этот курорт возвращаются все, кто верит в чудо. Не случайно главный слоган Геленджика: «Город, в котором сбываются мечты».

Подробности в репортаже корреспондентов телеканала «Россия 1. Пенза»

Пенза-Геленджик

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы