В этом году Крым может стать популярнее Турции

Крым Национальный туристический портал России: В этом году Крым может стать популярнее Турции. Предполагается, что полуостров посетят около 5 миллионов туристов.

С начала года в Крыму отдохнуло на 20% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года, об этом сообщила заместитель министра культуры России Алла Манилова.

По прогнозу Аллы Маниловой, за весь 2015 год курортный полуостров Крым могут посетить порядка 5 миллионов туристов, что превышает количество отдыхающих из России в Турции. «Это будет существенный рост, означающий, что люди, побывавшие в Крыму в прошлом году, вернулись туда снова. А возвратность — главный показатель успеха для туризма. Судя по сегодняшней картине, турист возвращается», – цитируют замминистра «Известия».

Также заместитель министра культуры России Алла Манилова сообщила, что во втором полугодии стартует маркетинговая кампания по привлечению туристов в Крым – россиянам напомнят о множестве исторических и культурных достопримечательностях полуострова. «Культурное наследие Крыма — важнейший ресурс, который способен обеспечить успех прямо сейчас», – уверена заместитель министра культуры России, курирующая сферу туризма, Алла Манилова.

По информации министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, с января по июнь в Крыму средняя заполняемость гостиниц и санаториев составила 30-35%.

С начала 2015 года Республика Крым приняла почти 1 миллион туристов. В Министерстве курортов и туризма Республики Крым ожидали, что в 2015 году полуостров посетят 4,3 миллионов человек.

Прогнозируется, что доля туристов из других стран (в первую очередь из стран СНГ) составит 23%. В 2014 году Крым посетили 4,1 миллионов туристов.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году