Туристические подробности о том как горнолыжный город-курорт Сочи принял 40 тысяч туристов

Отдых в Сочи Национальный туристический портал России: Туристические подробности о том как горнолыжный город-курорт Сочи принял 40 тысяч туристов сообщила Российская Газета.

За три дня новогодних праздников горнолыжные курорты Сочи приняли большое количество туристов — более 40 тысяч отдыхающих. Причем, по словам экспертов, это далеко не предел, зимний курортный сезон 2014-2015 обещает стать рекордным по количеству посетивших склоны постолимпийской Красной Поляны.

Добраться до курорта можно несколькими способами. Самый быстрый из них — это самолетом. Курорт

имеет прямое воздушное сообщение с многими городами России. Так что попасть сюда напрямую или через крупные авиаузлы (например, через Москву) можно практически из любой точки страны и мира. Стоимость билетов растет в зависимости от расстояния и класса. К примеру, в одну сторону из российской столицы в Сочи в среднем цена составит шесть-семь тысяч рублей.

Еще можно доехать на поезде или же на машине. Причем в большинстве случаев такой способ обойдется дешевле перелета, об этом сообщает Российская Газета. Так, стоимость железнодорожных билетов из Москвы в Сочи составляет от 2,5 тысяч рублей за плацкарт, от 4700 за купе и от 7 тысяч за люкс.

В самом же городе предлагают передвигаться на маршрутках и автобусах (билет от 17 рублей) или такси (от 150 рублей), об этом сообщает Российская Газета. Если же захочется из центра курорта отправиться в горную Красную Поляну лучше воспользоваться полюбившимся многим еще во время зимних Игр-2014 электропоездом «Ласточка»: комфортабельная электричка за 350 рублей домчит туда всего за час с небольшим.

По дороге в горный кластер можно оценить грандиозные масштабы дорожного строительства. Благодаря Олимпиаде в городе проложены новые дороги, построены избавляющие от пробок развязки, проложили километры железнодорожного полотна. На некоторых участках пришлось прорубить тоннели в горной породе, на других соорудить мосты через сочинские реки.

Интересно наблюдать и за переменой природы за окном. Не успев насмотреться на море, через какие-то полчаса уже видишь белеющие от снега вершины местных гор. Как часто шутят сами сочинцы, «надоело лето, можно не выезжая из города, побывать и в зиме».

В Красной Поляне нам предлагают трассы сразу трех горнолыжных курортов: «Газпрома», «Горки Города» и «Розы Хутор». Сезон катания здесь открылся 26 декабря. Причем, как заверяют профессионалы, сочинские склоны сегодня нисколько не уступают европейским. Более того, у наших курортов даже есть свои преимущества. К примеру, лететь сюда ближе, чем в Европу, не нужны визы, к тому же не надо знать иностранный язык.

Плюс продолжительность сезона катания здесь — до шести месяцев в году, потому как трассы расположены на разной высоте: часть сделаны на уровне более 1500 метров над уровнем моря, а остальные — в зоне искусственного оснежения. В итоге сезон катания на Красной Поляне длится с декабря по май, но пик наплыва туристов обычно приходится с января по апрель.

Сочи

К тому же здесь большое разнообразие трасс, которые пригодны как для опытных лыжников и сноубордистов, так и для начинающих. Самая верхняя точка, доступная для спуска (на «Розе Хутор»), превышает 2300 метров над уровнем моря, самая нижняя — 540 метров. Есть и искусственное освещение, так что кататься можно и вечером.

Однако очереди у касс и входа на подъемники выстраиваются еще ранним утром. Многие хотят прокатиться по еще не тронутым склонам. Есть и любители ранних экскурсий на канатке. В основном вокруг русская речь — в новогодние праздники здесь собрались представители, пожалуй, всех регионов страны.

— Я с мужем и двумя дочками приехала опробовать ставшие такими знаменитыми еще во время Олимпиады склоны. До этого несколько лет ездили кататься во Францию, ждали пока наш горный Сочи отстроится. Вот дождались, — улыбается москвичка Елена Борзова. — Мы здесь до 11 января. Такой мини-отпуск получился. Пока всем довольны.

Смотрим на цены. Как уже сообщала «РГ», из-за ажиотажа в новогодние праздники руководство курортов приняло решение поднять цены на 30-40 процентов на ски-пассы до 12 января. Сейчас цена билета на катание взрослого днем варьируется от 2000 до 2500 рублей. Стоимость же прогулочного билета составляет от 850 до 1200 рублей.

Как выяснилось, уже с 12 января ценник снизится. Так, покататься лыжники и сноубордисты смогут, отдав лишь от 1300 до 1850 рублей. С апреля же и вовсе за 1200-1500.

Сочи

Аренда экипировки и оборудования: лыжи или сноуборд, ботинки, защитный шлем и лыжные палки — чуть более двух тысяч рублей в день. За неделю пользования придется отдать не меньше 7500. Индивидуальное же занятие с инструктором (два часа на слоне) обойдется в среднем в три-четыре тысячи.

После активного дня важно также уютно разместиться в отеле. В Красной Поляне есть более 60 гостиниц, вилл, коттеджей и гостевых домов. Большая часть из них была построена в период подготовки к Олимпиаде. Все новенькие с отличными условиями и обслуживанием. Есть и те, в которых во время Игр жили спортсмены и журналисты, теперь же они доступны для любого туриста.

Сутки в небольшой частной гостинице стоят от двух тысяч рублей за номер, в сетевом отеле — от пяти тысяч рублей. Правда, чтобы воспользоваться такими демократичными ценами, необходимо бронировать номер за несколько месяцев до приезда. Иначе придется платить гораздо больше, или же останавливаться в прибрежной части Сочи и каждый день ездить в горный кластер.

Еще одним немаловажным пунктом курортной программы являются рестораны и кафе. Красная Поляна готова предложить заведения на любой вкус. Здесь можно как поесть в фастфуде блинов с чаем всего за 300 рублей, так и насладиться практически любой кухней мира в дорогом ресторане. Причем в местные гостиницы приехал целый десант из европейских и азиатских поваров. На выбор самого взыскательного посетителя предлагается австрийская, французская, итальянская, русская и турецкая кухни. Стоимость кулинарных изысков разнится, в среднем чек на одного человека здесь составит 1500-3000 рублей (без алкогольных напитков).

Плюс ежедневно туристов здесь ждет разнообразная развлекательная программа. От конкурсов и концертов прямо на площадках рядом с подъемниками, до различных вечеринок и праздников для детей с участием Деда Мороза, Снегорочки и других сказочных персонажей. К тому же уже скоро на склонах Красной Поляны впервые пройдет «Кубок миллионеров» — любительские соревнования лыжников и сноубордистов, которые до этого несколько лет проводились в Куршевеле. А 7 января стартует фестиваль Григория Лепса, в котором примет участие несколько десятков звезд российского шоу-бизнеса.

Источник: Российская Газета

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония