Тина Канделаки удивилась новым инвестициям в восстановление древнерусских городов

Тина Канделаки Национальный туристический портал России: Знаменитая Тина Канделаки удивилась новым инвестициям в восстановление древнерусских городов, об этом сообщает журнал tjournal.ru, в котором работает Саша Пеганов.

О восстановлении древнерусских городов: 15 февраля «Известия» писали о выделении 200 миллионов долларов США от Министерства культуры Российской Федерации и Международного банка реконструкции и развития на поддержку исторических российских городов, включая Торжок, Выборг, Суздаль и Старую Руссу. 17 февраля стало известно, что Студия Артемия Лебедева разработала туристический логотип для Старой Руссы за 350 тысяч российских рублей.

Знаменитая Тина Канделаки удивилась новым инвестициям в города и тем, что до этого деньги на их развитие якобы не выделялись, и предложила лучше заняться туристическим маркетингом, чем восстановительными работами.

Тина Канделаки:

На развитие древних российских городов выделят 200 миллионов долларов. Мы свои города ни представить, ни упаковать, ни продать не можем. Что такое «сохранение исторических городов» — восстановление памятников архитектуры? А что раньше делали? Неужто в бюджете на это денег не было?

А «сохранять» — это как? Евроремонт сделать? Или всё-таки попытаться про свою историю начать рассказывать таким образом, чтобы среднему итальянцу захотелось этот древнерусский город посетить. А то все восстанавливаем-восстанавливаем, только пока ни себе, ни людям.

Источник: tjournal.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония