Ростуризм: законопроект о туризме важно принять до лета 2015 года

Олег Сафонов Ростуризм Национальный туристический портал России: Ростуризм: законопроект о туризме важно принять до лета 2015 года.

МОСКВА, 2 февраля. РИА Новости/Прайм. Принятие законопроекта о правовой защите российских туристов, выезжающих за пределы РФ, желательно провести до начала летнего сезона 2015 года, а не откладывать до 2017 года ради более детальной проработки, сообщил РИА Новости в понедельник глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Председатель Региональной общественной организации «Клуб защиты прав туриста» Дмитрий Давыденко на заседании Общественной палаты РФ, посвященном нулевым чтениям по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности участников туристического рынка и повышения уровня правовой защиты туристов, выезжающих за пределы территории РФ», предложил перенести принятие законопроекта о туризме с 2015 года на январь 2017 года.

«Мне кажется, что учитывая ситуацию, необходимо провести еще раз работу с региональными общественными палатами и туристическими сообществами. Этот закон писался тогда, когда политическая и экономическая ситуация в стране и в мире была совершенно другая. Сейчас туристическая отрасль России находится в состоянии «клинической смерти», ее практически нет. Поэтому, если сейчас новый законопроект вступит в силу, то он окончательно убьет отрасль, загонит его в подполье», — заявил правозащитник Дмитрий Давыденко.

Глава Ростуризма пояснил РИА Новости, что не совсем согласен с таким предложением коллег. «Я думаю, что откладывать принятие закона на 2017 год не совсем правильно, так как мы оставим российских потребителей выездного туристического продукта без защиты в высокие сезоны 2015 и 2016 годов. Предыдущий сезон совершенно очевидно показал, что эту защиту необходимо усиливать», — сказал он.

По мнению Сафонова, главное заключается в том, что основная идея законопроекта о защите наших туристов за рубежом поддерживается Общественной палатой, а далее следует обычная законотворческая деятельность.

РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония