Ростуризм и представитель Венгрии подписали программу совместных действий

Ростуризм Национальный туристический портал России: Ростуризм и представитель Венгрии подписали программу совместных действий.

Сегодня, 18 марта 2015 года, Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и Заместитель Государственного секретаря Министерства экономики Венгрии Адам Русинко подписали Программу совместных действий по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгерской Республики о сотрудничестве в сфере туризма на 2015-2017 годы.

Программой предусмотрено взаимодействие между Россией и Венгрией в области развития туристского обмена, продвижения национального туристского продукта, подготовки и повышения квалификации профессиональных кадров для сферы туризма, законодательства в сфере туризма, капиталовложений в сферу туризма, обеспечения безопасности туризма.

Стороны подчеркнули, что подписание данного документа придаст новый импульс сотрудничеству в области туризма между нашими странами.

Кроме Заместителя Государственного секретаря Министерства экономики Венгрии с дружественной стороны присутствовали Директор по маркетингу ЗАО «Венгрия Туризм» Габор Мараци и Советник по туризму Посольства Венгрии в Российской Федерации Шандор Фабиан.

На встрече стороны отметили важность взаимного участия российских и венгерских организаций индустрии туризма в международных профильных мероприятиях, в том числе выставках, конференциях, форумах, проводимых на территории России и Венгрии. Также было поддержано дальнейшее развитие контактов между представителями туристического бизнеса двух стран и профильными учебными заведениями. Особое внимание участники встречи уделили вопросу оздоровительного туризма.

Венгерская сторона информировала о своих инициативах в сфере туризма, в частности, о проекте «Свободное от шоппинга воскресенье», который позволит гражданам Венгрии уделять больше времени культурно – познавательному досугу.

По окончании встречи Глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов и Заместитель Государственного секретаря Министерства экономики Венгрии Адам Русинко наметили перспективные направления для дальнейшего сотрудничества.

Москва, Россия

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония