Рекламу Египта в России свернули до завершения следствия по А321

Египет Национальный туристический портал России: Рекламу Египта в России свернули до завершения следствия по А321

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU — Министерство туризма Египта остановило рекламную кампанию в России и еще пяти странах, из которых приезжает большинство туристов, до завершения расследования по крушению лайнера А321, сообщает в понедельник Dailynewsegypt.com.

Министерство туризма Египта запустило рекламную кампанию на прошлой неделе на крупнейшей международной туристической выставке WTM в Лондоне. Ее главные темы — отели, курорты, а также памятники культуры и места археологических раскопок.

Помимо России, в список стран, где должна была проходить рекламная кампания Египта, входят Украина, Италия, Германия, Франция и Польша.

Президент России Владимир Путин своим указом временно запретил с 6 ноября воздушные перевозки между Россией и Египтом. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.

Полеты в Египет также остановлены в Великобритании, Нидерландах, Германии и Прибалтике.

Меры ввели после катастрофы лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Египет зимой — самое популярное направление зарубежных поездок россиян. В 2014 году там побывали около 3 млн российских туристов. По данным Российского союза туриндустрии, туроператоры продали в Египет 140 тыс. путевок с вылетами до марта 2016 года.

interfax.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году