Pegas: турфирма «Рубикон» не перечисляла деньги за проданные туры

Пегас Туристик Национальный туристический портал России: Pegas: турфирма «Рубикон» не перечисляла деньги за проданные туры.

ВЛАДИВОСТОК, 29 января — РИА Новости. Приморская турфирма «Рубикон», продававшая туры Pegas Touristik, в большинстве случаев не бронировала турпродукт у официального представителя и не перечисляла ему деньги, сообщает в понедельник администрация Приморского края со ссылкой на официального представителя Pegas Touristik.

Туристическое агентство «Рубикон» во Владивостоке объявило о приостановке деятельности 14 января 2015 года в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам «О реализации туристского продукта». В Приморье «Рубикон» реализовывала туры от Pegas Touristik и других крупных компаний, таких как CoralTravel и ANEXTour, однако пострадали только туристы, купившие туры Pegas Touristik.

«Как выяснилось, ООО «Рубикон» реализовывало гражданам туры Pegas Touristik, однако в большинстве случаев турпродукт у официального представителя не бронировался, а деньги не перечислялись», — говорится в сообщении.

По данным официального представителя Pegas Touristik, «граждане были введены в заблуждение относительно факта приобретения туров. В договорах о реализации турпродукта ООО «Пегас Владивосток» указывалось с целью придать видимость законности заключаемой сделки». Одновременно «Пегас Владивосток» обратился с заявлением в правоохранительные органы для проведения проверки. Прокуратура начала проверку.

По данным на четверг, уже 50 туристов обратились с заявлениями в «Пегас Владивосток» и в краевой департамент туризма. Компания «Пегас Владивосток» сообщила, что по всем принятым от туристов претензиям людям направляются ответы в течение 10 календарных дней.

С лета 2014 года более 30 российских туристических компаний приостановили работу, попали под проверки силовых и контролирующих структур или процедуру банкротства. Первой в июле объявила о приостановке своей деятельности одна из старейших отечественных туристических компаний — петербургская «Нева». В числе последовавших за ней оказались такие крупные фирмы, как «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр», «Солвекс», «Южный Крест».

Приморский край
РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония