Лоукостеры и средняя цена билета

Средняя цена билета Национальный туристический портал России: Россияне готовы экономить на перевозке.

В январе-феврале 2015 года средняя цена авиабилета по России составила 5 937 руб при полете на рейсе бюджетного авиаперевозчика и 13 929 руб — на рейсах авиалиний, предоставляющих стандартный сервис и полный набор услуг. Таким образом, внутренние рейсы на борту лоукостера оказались в среднем на 57% дешевле традиционных.

По данным исследования Skyscanner, путешествия лоукостерами помогают россиянам экономить и на авиабилетах в Европу и на Ближний Восток — в среднем 24% от цены. Так средняя цена полета по этим направлениям в 2014 году на лоукостере составила 12 213 рублей, на рейсе с полным набором услуг – 16 085 рублей.

Отметим, что в настоящее время в Россию летают 10 лоукостеров: Air Arabia, AirBaltic, EasyJet, FlyDubai, Germanwings, Norwegian, Pegasus Airlines, Vueling, Wizz Air и отечественная авиакомпания «Победа».

Как показало исследование, все больше россиян готово отказаться от дополнительных услуг на борту в пользу низкой цены за перелёт: об этом заявили 79% опрошенных. Так ради низкой цены россияне легче всего готовы приспособиться к вылету в неудобное время (67%), удаленности аэропорта (49%), отсутствию телетрапа из здания аэропорта прямо в самолет (45%) и к необходимости регистрироваться на рейс онлайн (32%). При этом на пересадку со сменой аэропорта согласны лишь 10% путешественников.

Несмотря на то, что 11% россиян для максимальной экономии смогут мириться не только с привычными ограничениями лоукостеров, но даже с рекламой на борту самолета, по данным опроса Skyscanner, 40% опрошенных все же предпочтут доплатить за наиболее нужные для них услуги. Среди таких были названы: питание на борту (64%), выбор места в салоне (31%), дополнительное пространство для ног (27%), мультимедийная система (20%), бесплатный сдаваемый багаж (20%), свободное соседнее сиденье (14%).

«И хотя в среднем бюджетные авиалинии предлагают более выгодные цены на перелет, перед покупкой всегда стоит сравнить цену с другими перевозчиками и проверить стоимость провоза багажа, если пассажир не летит налегке», — отмечает Иларион Копалейшвили, представитель Skyscanner в России.

atorus.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония