Куршавельчик: горнолыжникам

Волгоград Куршавельчик приглашает гостей, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Так сложилось, что волгоградцы больше привыкли к летним видам спорта, а с наступлением зимы, кроме катка идти некуда. По крайней мере так было до недавних пор. В поселке Микоян инициативная группа открыла первый в городе горнолыжный склон, который уже ласково называют «Куршавельчиком».

Александр Пузенко, организатор: «Теперь у нас есть склон, более ли менее оборудованный, для того, чтобы приехать сюда и прекрасно провести время, подышать свежим воздухом. В наличии есть подъемники, длина трассы 250 метров. Есть прокат инвентаря, сноуборды, есть беговые и горные лыжи, есть тюбинги. Цены умеренные, приглашаем всех!»

Для новичков все оборудование соберут инструкторы. Они же помогут научиться азам катания. Стоит заметить, что лучше не пренебрегать такими уроками.

Александр Пузенко, организатор: «Это пустое время препровождение. Вы потратите больше денег и получите меньше удовольствия. Лучше один раз взять инструктора, с ним получить навыки, а потом уже получать удовольствие от катания».

Наряду с новичками, склон тестируют и старожилы горнолыжного спорта. Игорь Бархатов катается уже 34 года и считает, что «заболеть» лыжами, может абсолютно каждый.

Игорь Бархатов: «Побольше тараканов горнолыжных в голове. Чем больше ты стоишь на лыжах, тем больше у тебя будет получаться. Этот склон- больше для обучения, а уже кататься надо в горах. Лучше гор, могут быть только горы».

Многие приехали на горнолыжный склон целыми семьями. У подъемников периодически скапливалась очередь, и обсуждали свои впечатления и эмоции. Оценить всю пользу горнолыжного склона можно только после того, как сам попробуешь скатиться с ветерком.

Анастасия: «Я начала кататься в прошлом сезоне, в этом сезоне второй раз. В жизни нужно все испробовать: из такого активного, полезного, развивающего. Здесь вырабатывается адреналин, ощущение, которое не всегда можно испытать».

Павел: «Это экстремальный вид спорта, мы дышим, общаемся, занимаемся спортом, поддерживаем себя в форме, это весело».

Стоит отметить, что горнолыжный склон сделали сами волгоградцы, без помощи органов власти. Летом косили траву и выравнивали кочки, сами собирали подъемник и ставили палатки. Своими силами собирали инвентарь. Все здесь сделано с любовью к спорту и вполне может стать достопримечательностью Волгограда.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году