Глава Ростуризма ознакомился с туристическим потенциалом пещеры «Мраморная»

Мраморная пещера Глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации ознакомился с туристическим потенциалом пещеры «Мраморная», об этом сообщает Национальный туристический портал России.

По поручению заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов осмотрел пещеру «Мраморная» с целью изучения вопроса функционирования туристического объекта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма.

Глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов внимательно, как настоящий руководитель, ознакомился с состоянием подъездных путей к пещере. Экскурсионный комплекс произвел большое впечатление на главу Ростуризма. Глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что необходимо уделять больше внимания продвижению таких уникальных маршрутов.


Мраморная пещера

Как подчеркнул Глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов: — «А для этого надо создавать достойную инфраструктуру и обеспечить транспортную доступность крымской достопримечательности».

Пещера «Мраморная» находится на плато горного массива Чатыр-Даг.

Подъездная дорога к экскурсионному комплексу, длиной 12 км, построена в 1983-1985 гг. С тех пор капитальный ремонт дорожного полотна не проводился. Существующая дорога (значительная часть которой имеет грунтовое покрытие) имеет несколько землепользователей, в том числе 4 километра проходят по территории Крымского природного заповедника.

Республика Крым

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония