«Газпром» из-за кризиса прекратил оплачивать зарубежный отдых сотрудников

Газпром Зарубежный отдых

«Газпром» из-за кризиса прекратил оплачивать зарубежный отдых сотрудников

Марина Магай В этом году работникам «Газпрома» придется самим оплачивать путевки за границу. Компенсация полагается за отдых на российских курортах, состоящих на балансе монополии.

«Газпром» из-за кризиса прекратил выплату компенсаций за зарубежный отдых сотрудников. В коллективный договор предприятия на 2013–2015 годы внесены соответствующие изменения, которые полностью исключают компенсацию расходов по самостоятельно приобретенным путевкам в страны дальнего зарубежья, пишет корпоративная газета ООО «Газпром трансгаз Сургут» «Сибирский газовик» (pdf).

По данным издания, в 2013 году из 6 322 работников предприятия, воспользовавшихся льготой, более 4 тыс. отдыхали за границей. По данным за прошлый год, с января по октябрь из 4 тыс. 925 сотрудников предпочли провести отпуск за рубежом 3 тыс. 118 человек. Особой популярностью у сургутских газовиков пользовались Таиланд, Вьетнам и Турция. Но в этом году им придется отправиться в отпуск за свой счет. В публикации отмечается, что до сих пор в «Газпроме» копить на отдых особо не приходилось: любой сотрудник при любом уровне заработной платы без затруднений мог приобрести путевку за границу, а по приезде вернуть большую часть ее стоимости.

Согласно поправкам в коллективный договор, с 1 января 2015 года работникам раз в год полагается компенсация расходов (включая затраты на членов семьи при совместной поездке) за отдых на территории России, Белоруссии и Армении и только в санаториях, на базах отдыха и в гостиницах, находящихся на балансе ОАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций.

В утвержденном перечне – санатории Крыма, Сочи, Геленджика, Анапы, а также профилактории, расположенные в Свердловской и Оренбургской областях.


Газпром Зарубежный отдых
Предложение членов профсоюза компенсировать расходы по самостоятельно приобретенным путевкам по всем российским санаториям и «хотя бы в Турцию, страну, с которой «Газпром» развивает стратегическое сотрудничество в проекте «Турецкий поток», учтено не было, говорится в публикации.

Зато работникам «Газпрома» и членам их семей оплачивается не только проживание на отдыхе, но и дорога туда-обратно, если максимальный размер компенсации всех расходов не превышает 11 минимальных тарифных ставок. На сегодняшний день одна тарифная ставка составляет 8 тыс. 370 руб.

Девальвация рубля и неблагоприятная экономическая ситуация заставила россиян пересмотреть свои планы на отдых.

Резкое снижение отечественной валюты по отношению к евро и доллару в конце прошлого года успело сказаться на новогоднем отдыхе россиян. Длинные январские выходные многие россияне провели не так, как привыкли, показали социологические опросы.

По данным исследовательской компании Synovate Comcon, число жителей крупных городов, которые провели все праздники у себя дома, выросло по сравнению с предыдущими праздниками с 56% до 67%.

На дачу или в деревню выехали 25% опрошенных (в прошлом году – 25%), поездками в другие города ограничились 14% человек (в прошлом году – 21%) и только 6% провели новогодние каникулы за границей (в прошлом году – 16%).

Газпром, Россия
Подробнее на РБК: top.rbc.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония