Доминикана собирается активно продвигать себя в России

Доминикана Национальный туристический портал России: Доминикана собирается активно продвигать себя в России.

Доминиканская Республика в 2014 году приняла рекордное количество иностранных туристов — 5,1 млн человек. Несмотря на сложную экономическую обстановку в России, этому карибскому направлению практически удалось удержать российский турпоток: в минувшем году страну посетило 175 782 россиян, что всего на 4,45% меньше, чем было в 2013 году.

Как подчеркнули в представительстве Министерства туризма Доминиканской Республики в России, основная часть снижения числа прибытий наших соотечественников пришлась на декабрь, когда колебания курса валют по отношению к рублю были наиболее значительными.

Это подтверждают и туроператоры, работающие на доминиканском направлении. По их словам, даже в летние месяцы продажи туров шли достаточно хорошо, однако начавшийся рост курса валют повлиял на спрос. Туристы, начиная с осени, стали выбирать более экономичные направления.

«До начала колебаний курса валют туры в Доминиканскую Республику пользовались высоким спросом. В летние месяцы, например, продажи шли очень хорошо. Осенью спрос на туры стал падать. Туристы стали выбирать более бюджетные направления для отдыха», — рассказали «Вестнику АТОР» в SUNMAR TOUR.

Снижение спроса на туры в Доминикану подтвердили и представители туроператора TEZ TOUR. «Доминикана несколько лет подряд показывала неизменно растущий процент при выборе тура в страны Карибского бассейна. Наличие прямых рейсов крупнейших авиаперевозчиков, обширная отельная база, питание «все включено» — все это несомненные плюсы этого направления. Однако колебания курса рубля и общая экономическая ситуация привели в итоге к снижению потока туристов», — отметил собеседник.


Доминикана

Свою коррекцию по карибскому направлению сделал и туроператор «Русский Экспресс». «Отказавшись от жестких блоков по Доминикане, мы не предлагали горящие туры на это направление. В основном, мы сделали ставку на интересные индивидуальные туры и не прогадали. В 2014 году мы скорректировали блочную программу на карибском направлении, оставив на блоке только Кубу», — пояснила Дарья Терёшина, и.о. руководителя отдела Латинской Америки и стран Карибского бассейна туроператора «Русский Экспресс».

По оценке туроператоров, несмотря на рост стоимости туров, туристы старались выбирать более длительную их продолжительность — не менее 10-11 ночей, предпочтительнее были 14 ночей, встречались поездки и до 21 ночи. «Многие летят с детьми. К тому же длительный перелет и значительная разница по времени в некоторой степени сдерживают туристов бронировать туры на короткие даты», — объяснили выбор туристов в TEZ TOUR.

«Наибольшим спросом в 2014 году пользовались пакетные туры на 10-11 ночей в курортный район Пунта Кана, поскольку здесь созданы идеальные условия для пляжного отдыха и предлагается размещение в отелях ведущих мировых гостиничных сетей, большинство из которых работает по системе «все включено», — рассказали в SUNMAR TOUR. О сохраняющейся популярности Пунта-Каны говорят и в «Русском экспрессе», отмечая также растущий интерес у туристов к северным регионам, таким как Пуэрто-Плата и Самана.

По мнению представителей туркомпаний, восстановление спроса на домиканское направление во многом зависит от стабилизации курса валют и от изменения менталитета самих туристов, которые привыкли к «горящим» турам.

«Главный фактор сейчас — это курс валют. Если ситуация не улучшится, то вряд ли стоит ожидать быстрого восстановления. К тому же, за последние годы «горения» туристы привыкли к низким ценам на Карибы. Сейчас ситуация здесь будет корректироваться. Не думаю, что блочники оставят политику низких цен, соответственно, повальный спрос вряд ли стоит прогнозировать в ближайшем будущем», — говорит Дарья Терёшина.

На стабилизацию экономической обстановки и на сохранение приверженности россиян к отдыху на доминиканских пляжах надеются и в представительстве Министерства туризма Доминиканской Республики в России.

«Сейчас самое время посмотреть на нашу работу со стороны и найти возможности для развития рынка. В планах Министерства туризма Доминиканской Республики расширение деятельности в России, поиск новых решений и активностей, нацеленных на увеличение и диверсификацию турпотока», — рассказала директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко.

По ее словам, турофис Доминиканы не собирается снижать активность своего присутствия на рынке. В частности, участие в крупных московских выставках MITT и «ОТДЫХ».

«Представительство Министерства увеличило количество воркшопов, проводимых по всей России с двух блоков до шести. В 2015 году мы традиционно посетим Уральский и Сибирский регионы, а также примем участие в воркшопах, проводимых в Центральной части России. Кроме того, мы планируем участие в подобных мероприятиях, организуемых туроператорами», — сообщила директор представительства Галина Лысенко.


Доминикана

Галина Лысенко также отметила, что глобальная стратегия Министерства туризма в 2015 году направлена на диверсификацию предложения. «В этой связи, мы планируем участие в нишевых выставках и мероприятиях, цель которых — популяризация таких возможностей индустрии, как MICE-туризм в Доминикане, люкс-отдых, свадебный туризм, гольф и пр. Мы ежегодно принимали участие в московской выставке, посвященной дайвингу, но, к сожалению, в этом году она не состоится», — пояснила директор представительства Министерства туризма Доминиканской Республики в России Галина Лысенко.

«Доминиканская Республика — удивительная страна, способная каждый раз открывать своим гостям новые и увлекательные возможности для отдыха. Мы уверены, что российские туристы, однажды посетившие Доминикану, будут возвращаться к нам снова и снова. А те, кто только планирует свой отдых — влюбятся в страну с первого взгляда. Мы настроены на серьезную работу и не теряем оптимизма», — заключила глава российского представительства Министерства туризма Доминиканской Республики.

atorus.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году