На развитие Шерегеша выделят ещё более пяти миллиардов рублей

На развитие Шерегеша Национальный туристический портал России: Продолжается развитие горнолыжного туризма в России. На развитие Шерегеша выделят ещё более пяти миллиардов рублей. Кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш включили в программу «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011–2018 годы».

На 2014—2016 годы запланировано создание туристско-рекреационного кластера Шерегеш, сообщает сайт lentaregion.ru. В числе прочего, местные власти планируют увеличить количество гостиниц, объектов торговли, ресторанов и кафе, и отстроить спортивно-оздоровительный комплекс. Это необходимо для развития горнолыжного спорта в России, уточняет турпортал России.

При этом по данным специалистов, поток туристов в Кемеровской области должен увеличиться почти 47 тысяч. Потратить в ближайшие годы на развитие Шерегеша — главного горнолыжного курорта Кузбасса планируют 5,2 миллиарда рублей. Более миллиарда поступит из федерального бюджета, 3,6 миллиардов рублей – из внебюджетных источников, порядка 500 миллионов – дадут местные бюджеты.

Мария Киселева, Кемерово
Кемеровская область, Россия
lentaregion.ru
lentaregion.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония