На развитие Шерегеша выделят ещё более пяти миллиардов рублей

На развитие Шерегеша Национальный туристический портал России: Продолжается развитие горнолыжного туризма в России. На развитие Шерегеша выделят ещё более пяти миллиардов рублей. Кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш включили в программу «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации 2011–2018 годы».

На 2014—2016 годы запланировано создание туристско-рекреационного кластера Шерегеш, сообщает сайт lentaregion.ru. В числе прочего, местные власти планируют увеличить количество гостиниц, объектов торговли, ресторанов и кафе, и отстроить спортивно-оздоровительный комплекс. Это необходимо для развития горнолыжного спорта в России, уточняет турпортал России.

При этом по данным специалистов, поток туристов в Кемеровской области должен увеличиться почти 47 тысяч. Потратить в ближайшие годы на развитие Шерегеша — главного горнолыжного курорта Кузбасса планируют 5,2 миллиарда рублей. Более миллиарда поступит из федерального бюджета, 3,6 миллиардов рублей – из внебюджетных источников, порядка 500 миллионов – дадут местные бюджеты.

Мария Киселева, Кемерово
Кемеровская область, Россия
lentaregion.ru
lentaregion.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония