Министр спорта России Виталий Мутко признал, что ограничение на продажу ски-пассов в Сочи не совсем корректное решение

Сочи Национальный туристический портал России: Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко признал, что ограничение на продажу ски-пассов в Сочи не совсем корректное решение. По словам министра спорта России, ограничительные меры приняты в том числе по требованиям безопасности.

Повышение стоимости билетов на подъемники — ски-пассов — на горнолыжных склонах в Сочи, возможно, не совсем корректное решение, но ограничительные меры приниматься должны, в том числе по требованиям безопасности. Такое мнение высказал Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, отвечая на вопрос ТАСС.

«Это, может быть, не совсем корректное решение, но его принимают собственники (склонов, курортов) и администрация города, и им это надо решать», — заметил Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко обратил внимание, что в настоящее время в Сочи — настоящий бум туристов. «Там такой наплыв огромный в Красную Поляну, что практически не только все места выкуплены, но и (количество туристов) не соответствует возможностям наших гор», — отметил Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. По словам министра спорта, «ограничительные меры должны приниматься, потому что есть требования по безопасности (на склонах), по уровню комфорта людей».


Сочи

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что в связи с большим наплывом туристов в горный кластер Сочи было предложено ограничить продажу ски-пассов. В частности, на них смогут рассчитывать преимущественно те, у кого подтверждена бронь в сочинских отелях.

Вице-премьер Дмитрий Козак пояснил, что в по прогнозу, спрос на услуги горнолыжных курортов Сочи будет превышен по сравнению с возможностями в 1,5 раза.

ТАСС, Москва, Россия
tass.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы